23.09.2016
IL CANE ISTRUITO - Ponzano Veneto (Tv)
ISCRIZIONI PRESSO SEGRETERIA
Il corso propedeutico e' indispensabile per evidenziare aspetti e tecniche per un approccio relazionale basato sulla chiarezza e l'autenticita', caratteristiche proprie degli animali, sulla lealta', sulla fiducia e sul rispetto di tutti coloro che sono coinvolti nei progetti di IAA (Interventi Assistiti con gli Animali).
Il corso e' rivolto a coloro che nell'ambito degli IAA vogliono acquisire il ruolo di coadiutore dell'animale, medico veterinario esperto in IAA, responsabile di progetto, referente di intervento e responsabile d'attivita'.
La durata del corso è di 21 ore
PROGRAMMA (come da linee guida nazionali)
- Storia e presentazione degli IAA
Realta' internazionali
Aiuca: 25 anni di operativita'.
- Linee Guida cornice normativa nazionale ed internazionale anche inerente la tutela del benessere animale
- Il Centro di Referenza Nazionale per gli Interventi Assistiti con gli Animali
- Definizione di AAA, EAA e TAA
- I fondamenti e le caratteristiche della relazione uomo-animale
- Quando gli IAA non sono una risorsa
- Ruoli e responsabilita' delle figure professionali e operatori coinvolti - L'e'quipe
- Gli Animali e la Valutazione della coppia - Attitudini e Capacita'
- Gli ambiti di lavoro:
- caratteristiche degli utenti, differenti tecniche d'interazione
- caratteristiche delle realta' operative
- aspetti fondamentali per valutare una struttura
- Gli Incontri:
- l'approccio, lo svolgimento, la chiusura
- gestire situazioni difficili
- la certificazione Aiuca Pet Partners
- Esperienze IAA
Gli argomenti affrontati, saranno resi piu' comprensibili tramite la proiezione di filmati e diapositive.
N.B. Il corso essendo puramente teorico, si sconsiglia la presenza dell'animale in quanto per lo stesso risulterebbe noioso.
AGGIORNAMENTO ADDETTO ANTINCENDIO LIVELLO 2 (EX MEDIO RISCHIO)
AGGIORNAMENTO RLS - RAPPRESENTANTE DEI LAVORATORI PER LA SICUREZZA 4 ORE (FINO A 50 DIP)
AGGIORNAMENTO RLS - RAPPRESENTANTE DEI LAVORATORI PER LA SICUREZZA E-LEARNING 8 ORE (OLTRE 50 DIP)
ESERCENTE L'ATTIVITA' DI SOMMINISTRAZIONE E VENDITA DI PRODOTTI ALIMENTARI
GESTIONE DELLA PIANIFICAZIONE FINANZIARIA ED ECONOMICA MICROIMPRESE
HACCP - MISURE DI FORMAZIONE INFORMAZIONE IN MATERIA DI IGIENE E SANITA' DEGLI ALIMENTI